Shiitake y ajos tiernos

Esta receta sencilla es espectacular, con un toque asiático y muy delicado. Es un acompañante salado y se puede usar como guarnición de un cereal o un pescado. Aviso, es extra fácil.

  • 2 ajos tiernos cortados en trozos de 3 cm. en diagonal
  • 6 setas shiitake cortadas en 2 y sin el pedúnculo. Si son frescas bien y si son secas se hidratan 3 horas en agua fría *
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de tamari

Salteamos los ajos tiernos y las setas sobre el aceite en una sartén hasta que la verdura empiece a ablandarse. Echamos el sake y el tamari, seguimos cocinando a fuego fuerte 2 minutos más y listo!
* No tires el agua de remojo de las shiitake!! Es un caldo muy bueno que te sirve para hacer sopas como las de miso 😉

Un comentario Agrega el tuyo

  1. startbioblog dice:

    Buenisimo!!! Me lancé ayer a hacer la receta y me encanto! Un saludo 🙂

    Le gusta a 1 persona

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