Aliño de cochayuyo

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El ajo y la salsa de soja siempre casan bien. Ese es el secreto del super-sabor de este aderezo. Yo lo suelo usar en ensaladas crujientes con mucha clorofila porque, al ser un aliño salado, va a compensar con la frescura de las verduras. Yo he usado col rizada y judias verdes hervidas 3 minutos en agua salada.

  • 1/2 taza de alga cochayuyo
  • 1 diente de ajo grande picado fino
  • 1 puñado de piñones tostados
  • una cucharadita de salsa de soja
  • unas gotas de endulzante (sirope de arroz o jugo concentrado de manzana)

Hervimos un bol de agua y lo echamos sobre el alga. Lo dejamos reposar tapado 30 minutos. Luego escurrimos y lavamos.

En una sartén caliente con una fina película de aceite vamos a saltear el ajo, cuando suelte su aroma añadimos el alga escurrida y removemos un par de minutos. Le echamos la salsa de soja y el endulzante y con un movimiento rápido lo mezclamos todo y apagamos el fuego.

Colocamos el alga + piñones tostados sobre nuestras verduras. 

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