Albóndigas de tempeh

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Estoy convencida de que esta receta no te va a dejar indiferente. Probablemente la incluyas en tu recetario porque es sabrosa, saciante y alimenta un montón: es rica en proteinas y minerales.

  • 1 bloque de tempeh de garbanzos desmenuzado groseramente
  • 1 cebolla picada a cuadraditos
  • 5 cm. de alga wakame troceada pequeña
  • una cucharadita de salsa de soja
  • Aliño: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo concentrado de manzana y 1 cucharada de salsa de soja

En una cazuela pequeña colocamos los trozos de tempeh, 1/3 de su volumen de agua, el alga y la salsa de soja. Lo tapamos y cocemos a fuego mínimo unos 15-20 minutos. Si sobra agua la desechamos.

Mientras tanto pochamos la cebolla en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal. Cuando esté transparente ya estará, calcula unos 15 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.

Mezclar en un bol el tempeh, alga y cebolla. Formar bolas como albóndigas y colocarlas sobre una bandeja del horno con papel antiadherente. Pincelar con el aliño y colocar bajo el grill 10 minutos.

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